Hoje, vamos embarcar numa jornada gastronômica e aprender a dominar uma técnica de cozinha que vai facilitar muito o dia a dia. Estamos falando sobre a incrÃvel arte de preparar ovos no micro-ondas. Você deve estar se perguntando, é possÃvel fazer isso de maneira eficiente, mantendo a qualidade e sabores que estamos acostumados? A resposta é um sonoro “sim”.
Primeiro, vale ressaltar que além da praticidade, essa técnica reduz a quantidade de louça suja e ainda pode ser uma solução rápida para os dias em que a preguiça de cozinhar é maior. Agora, sem mais delongas, vamos ao preparo deste ovo versão fast-food caseiro.
Como fritar ovo no micro-ondas?
A simplicidade desta culinária é tão descomplicada quanto se imagina. Inicialmente, escolha uma cumbuca de vidro (sim, a escolha do recipiente é importante), mas caso não a tenha, um prato de vidro também é uma excelente opção. Após a seleção do “equipamento”, aplique um pouco de óleo ou azeite no fundo, o suficiente para untar e evitar que o ovo grude.
Em seguida, com cuidado, quebre o ovo diretamente na cumbuca. Faça alguns furinhos nas claras com um garfo, isso evitará que ela “estoure” durante o cozimento. Lembre-se de ter cuidado com a gema. Se você prefere uma gema mais mole, evite furá-la.
E quanto tempo deixar no micro-ondas?
Após temperá-lo com uma pitada de sal, leve ao micro-ondas. A dica aqui é fazê-lo de 30 em 30 segundos, isso porque o ovo pode “explodir” se colocado por um minuto inteiro direto. Ah, e caso você queria um aspecto mais úmido no ovo, basta cobrir a cumbuca com um papel filme, isso também ajuda a evitar que o micro-ondas fique sujo.
Pronto! Com pouquÃssimos passos e de maneira super simples, temos um delicioso ovo frito direto do micro-ondas. E o melhor, sem sujar a cozinha toda. É só cortar e dizer: “bon appétit”.
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