Não é segredo para ninguém que o brasileiro ama cerveja. A bebida está entre as mais populares do país e pode ser encontrada em praticamente todos os eventos sociais: bares, encontros familiares, churrascos, festas, comemorações e até no dia a dia de algumas pessoas.
Apesar da versatilidade, o consumo de cerveja tem uma condição quase que obrigatória para acontecer: a bebida precisa estar gelada. Para um bom apreciador, quanto mais gelada, melhor (só não pode congelar). Assim, uma das situações que mais frustram os cervejeiros é quando a bebida está quente (ou não tão gelada a ponto de estar boa para beber).
No entanto, o que muitos não sabem, é que existe um truque incrível que pode gelar qualquer cerveja em apenas 5 minutos. Ficou curioso? Descubra o segredo na leitura a seguir, e já aproveite o próximo fim de semana para testá-lo.
Como gelar suas cervejas em apenas 5 minutos
Confira a seguir, o passo a passo para nunca mais ter problemas com cerveja quente. E o melhor: o procedimento pode ser feito com itens básicos encontrados em qualquer residência brasileira:
Preparação
Separe as latas de cerveja que estão quentes e coloque-as no fundo de uma caixa térmica ou cooler. Se você não tiver nenhum dos dois, também é possível usar uma bacia comum. Em seguida, cubra as latas com uma boa quantidade de gelo.
Adição de sal e álcool
Depois que a cerveja estiver coberta, adicione uma boa quantidade de sal grosso e misture bem o gelo com o sal. Depois disso, derrame álcool 90% sobre a mistura. Se não houver, também pode ser o álcool 70%. Por fim, aguarde cinco minutos até que o procedimento faça efeito.
Veja também:
Retirando as cervejas
Depois de cinco minutos, retire as latas, e antes de servir, limpe-as com água para retirar os resquícios de sal e álcool. Esse método rápido e fácil garantirá que as suas cervejas sejam geladas e estejam prontinhas para o consumo.
Vale ressaltar que as quantidades de gelo, sal e álcool dependem do tamanho do seu recipiente e da quantidade de cerveja que precisa ser resfriada. Recomenda-se o uso de 1 quilo de gelo, 500 gramas de sal e 400 ml de álcool para cada saco de gelo.
Imagem: Alexas_fotos / pixabay.com