Quando estamos sem tempo para cozinhar, é comum optarmos por receitas que nos poupem tempo e trabalho. Dessa forma, pratos que sujem apenas uma panela costumam ser os mais adequados nesses momentos, pois conseguem nos saciar e economizar nosso tempo para limpar a bagunça pós receita.
Entretanto, muitas pessoas não conhecem várias alternativas de pratos que se enquadrem nesse parâmetro e, consequentemente, acabam ficando perdidas na hora de preparar uma comida mais prática. Foi por isso que nós decidimos produzir este artigo.
Nas próximas linhas, a Optclean vai te contar 4 receitas que vão te garantir saciedade e praticidade na hora em que você não tiver com tempo, mas sentir bastante fome. E sabe o que é melhor? Todas elas sujam apenas uma panela. Veja a seguir.
Conteúdos
Receitas que sujam só uma panela
Arroz cremoso de frango
Ingredientes
- 200 g de peito de frango cortado em cubos;
- 1 colher de café de páprica defumada;
- 1 cebola;
- 1 talo de alho-poró;
- 1 cenoura;
- 1 tomate;
- 50 g de presunto parma ou bacon;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 xÃcara de arroz;
- 2 xÃcaras de água;
- 200 g de creme de ricota;
- Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo
Refogue o frango com azeite e adicione o presunto. Tempere com o sal e a pimenta e, quando o frango estiver dourado, acrescente a páprica. Em seguida, adicione a cebola, alho-poró e a cenoura. Quando tudo estiver refogado, adicione o tomate, o arroz e duas xÃcaras de água. Espere cozinhar até que o arroz esteja macio e, ao finalizar, adicione o creme de ricota e o cheiro verde.
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Bifum com vegetais
Ingredientes
- 1 ¾ xÃcara de caldo de legumes ou água;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim;
- 1 suco de limão (cerca de 1 colher de sopa);
- ½ xÃcara de molho de soja;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 cenouras cortadas em rodelas finas ou em palitos;
- 1 xÃcara de broto de feijão;
- 1 xÃcara de ervilhas;
- 1 abobrinha em fatias finas ou em palitos;
- Raspas de um limão;
- 1 colher de chá de alho picado;
- 1 colher de chá de gengibre ralado;
- 2 cebolas em fatias finas;
- 1/3 xÃcara cebolinha verde picada;
- 250 g de bifum;
- ½ xÃcara de amendoim picado.
Modo de preparo
Em uma panela, refogue todos os legumes com azeite. Em seguida, adicione o caldo de legumes, o açúcar mascavo, óleo de gergelim, suco de limão, o alho, o molho de soja e o gengibre. Deixe que a mistura cozinhe por alguns minutos e adicione o macarrão bifum e misture. Por fim, finalize o prato com raspas de limão, amendoim e cebolinha verde.
Curry de legumes
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de azeite;
- Punhado de castanha de caju torrada;
- 600 ml de leite de coco;
- 400g de grão de bico cozido;
- 1 colher de sopa de curry;
- 1/2 de chá de chá de sal;
- 1/2 cenoura grande ou 1 pequena em rodelas fonas;
- Punhado de brócolis;
- 1 colher de sopa de garam masala (opcional);
- 1 cebola roxa pequena ou 1/2 cebola fatiada;
- 2 dentes de alho amassado;
- 1/2 abobrinha e mm rodelas não muito grossas;
- Punhado de salsinha picada.
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite. Logo após, acrescente as especiarias e o leite de coco. Em seguida, adicione a cenoura, abobrinha e o brócolis respectivamente. Tempere com o sal e tampe para que os legumes cozinhem e fiquem macios.
Por fim, coloque o grão de bico, espere ferver e abaixe o fogo. Feito isso, deixe o prato cozinhar em fogo baixo por alguns instantes. Após finalizar, salpique a salsinha sobre a comida e sirva.
Macarrão primavera
Ingredientes
- 1 xÃcara de chá de macarrão do tipo Farfalle;
- 1/2 Abobrinha;
- 1/4 de pimentão amarelo;
- 1/2 colher de sal;
- 1/4 de xÃcara de chá de ervilhas frescas ou congeladas;
- 1 1/2 xÃcara de chá de água;
- 1/2 colher de sopa de azeite;
- 1/4 de xÃcara de chá de queijo parmesão ralado;
- 2 ramos de salsinha fresca;
- Pimenta-do-reino em grãos moÃda na hora a gosto;
- Queijo parmesão em lascas a gosto.
Modo de preparo
Corte a abobrinha no sentido de seu comprimento e fatie uma das metades em meias luas finas. O pimentão deverá ter uma de suas metades cortada em cubos pequenos e suas sementes descartadas. Agora, misture o macarrão com a abobrinha, ervilhas, azeite, pimentão, sal e a água em uma panela.
Em seguida, leve ao forno médio e, após levantar fervura, deixe mais 10 minutos cozinhando (é importante mexer de vez em quando). Feito isso, desligue o fogo, acrescente o parmesão e misture bem. Por fim, tempere o prato com pimenta-do-reino e polvilhe a salsinha e as lascas de parmesão sobre a receita.
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